منية جناج - دسوق - كفرالشيخ

أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منية جناج - دسوق - كفرالشيخ

أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم

منية جناج - دسوق - كفرالشيخ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منية جناج - دسوق - كفرالشيخ

أخبار جديدة ومستمرة (أحمد عصام عنان)

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» تجربتي مع مواقع الشراء
ال لحوم والأملاح تزيد من أعراض الصدفية Icon_minitimeالثلاثاء 4 أكتوبر 2016 - 17:46 من طرف مصطفى مرسى

» منهجية مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب في ظل المعيار الجديد
ال لحوم والأملاح تزيد من أعراض الصدفية Icon_minitimeالخميس 5 مارس 2015 - 2:58 من طرف دينا بسيوني

» النظام الالكترونى للمراقبة والتحكم والسيطرة بالكاميرات
ال لحوم والأملاح تزيد من أعراض الصدفية Icon_minitimeالخميس 5 مارس 2015 - 2:57 من طرف دينا بسيوني

» تأمين الاحتفالات والمؤتمرات والإجتماعات
ال لحوم والأملاح تزيد من أعراض الصدفية Icon_minitimeالخميس 5 مارس 2015 - 2:56 من طرف دينا بسيوني

» توقيع وتحديد المشاريع الهندسية بأستخدام المساحة
ال لحوم والأملاح تزيد من أعراض الصدفية Icon_minitimeالخميس 5 مارس 2015 - 2:56 من طرف دينا بسيوني

» الابتكار والإبداع في إدارة المخازن ، المواد و المخزون الراكد
ال لحوم والأملاح تزيد من أعراض الصدفية Icon_minitimeالإثنين 22 ديسمبر 2014 - 1:55 من طرف دينا بسيوني

» الأمن الصناعي (مهارات السلامة في مواقع العمل)
ال لحوم والأملاح تزيد من أعراض الصدفية Icon_minitimeالإثنين 22 ديسمبر 2014 - 1:55 من طرف دينا بسيوني

» تخطيط عمليات التخزين والرقابة على المخزون
ال لحوم والأملاح تزيد من أعراض الصدفية Icon_minitimeالإثنين 22 ديسمبر 2014 - 1:54 من طرف دينا بسيوني

» فرصة متميزة لإنشاء مكاتب المقاولات والتشطيبات والمكاتب العقارية
ال لحوم والأملاح تزيد من أعراض الصدفية Icon_minitimeالخميس 19 سبتمبر 2013 - 10:27 من طرف Hussein Juma

» دورة التقييم العقاري(المستوى الاول)
ال لحوم والأملاح تزيد من أعراض الصدفية Icon_minitimeالخميس 19 سبتمبر 2013 - 10:26 من طرف Hussein Juma


    ال لحوم والأملاح تزيد من أعراض الصدفية

    avatar
    MOSTAFA KHALIFA
    مشرف مميز


    عدد المساهمات : 93
    تاريخ التسجيل : 17/05/2011
    العمر : 27

    ال لحوم والأملاح تزيد من أعراض الصدفية Empty ال لحوم والأملاح تزيد من أعراض الصدفية

    مُساهمة  MOSTAFA KHALIFA الجمعة 27 مايو 2011 - 3:59

    اللحوم والأملاح تزيد من أعراض الصدفيه
    ال لحوم والأملاح تزيد من أعراض الصدفية S10200929143659
    الصدفيه

    يقول الدكتور عبد السلام الظواهرى مرض الصدفية يصيب 6% من الناس فى المنطقة العربية وهذا المرض يعتبر صديق الإنسان، لأنة لا يؤثر على الأعضاء الداخلية للجسم ولمعرفة مرض الصدفية لابد أن نعرف بعض الحقائق، فالبشرة تتكون من 5 طبقات تتجدد فى رحلة من 20: 60 يوما، وفى مريض الصدفية تقصر هذه المدة جدا لتصل إلى ثلاثة أو أربعة أيام مما يسبب احمرارا وقشورا تشبه إلى حد كبير الصدفة، ولذلك يعتبر مرض الصدفية له نصيب كبير من اسمه ولمريض الصدفية حظ كبير من العلاج.

    فهناك أنواع عديدة من العلاجات مثل العلاج الضوئى "الناروباند" 311 نانوميتر ويمكن استخدام مضادات تكاثر الخلايا مثل "ميثوترجميليت والساندى نيون"كأدوية وتأتى على شكل أقراص وحقن، ولكن لهذه الأدوية مضاعفات على الكبد والكلى، فالتطور العلمى أدى إلى اكتشاف العلاج البيولوجى للصدفية وهو استخدام عقار "ايتانرسبت " Etanercept والذى يأتى بنتيجة حوالى 57% فى تحسن مرض صدفية الجلد وصدفية المفاصل أيضا فهناك علاج آخر يسمى Ustakino map"" والذى يأتى بنتيجة حوالى 75% فى تحسن مرضى صدفية الجلد والمفاصل أيضا.

    ولكن للعلاج البيولوجى تحفظات فهو يؤخذ عن طريق الحقن تحت الجلد، وهو مكلف بعض الشىء ولابد من أن يجتاز المريض اختبارات مناعية مثل اختبار Tuber clin"" والعلاج البيولوجى يتم عن طريق الحقن مرة أسبوعيا لمدة 6 أشهر وهناك نصائح طبيعية لمرضى الصدفية وهو أن يصادق مرضه ويجب على المخالطين مراعاة الحالة النفسية للمريض مع ضرورة الإكثار من تناول زيت كبد الحوت الموجود فى السمك واللبن والبيض والكبدة، ويجب على هؤلاء المرضى كثرة الذهاب للشواطئ لأن ماء البحر بما يحتويه على نسبة من كلوريد الصوديوم وأشعة الشمس أيضا تساعد المريض على تقشير الجلد وقلة أعراض الصدفية.

    ويقول الدكتور عبد السلام أن أسباب حدوث مرض الصدفية يرجع إلى بعض النظريات فهناك نظريات تدعم النظرية النفسية بإرجاع سبب ظهور المرض إلى أسباب نفسية لسوء الحالة النفسية، وهناك من يرجعها إلى النظرية الوراثية أو لأسباب وراثية وهناك نظرية أخرى تتعلق بأنواع الأنسجة فهناك أنسجة معينة تكون معرضة للإصابة بالصدفية، أما النظرية الحديثة فهى تفتح الباب للعلاج البيولوجى وهى أن هناك دخيلا يتعرض له الجلد ويتعرف عليه ويتم الرد على هذا الدخيل بمادة من اثنين وهى مادة "انترلوكن تونتى ثرى" والمادة الأخرى تسمى "تى إن إف" وعندما يزداد هذان المعاملان فى الجلد تحدث أعراض الصدفية وهى عبارة عن احمرار وقشور فى الجلد.

    وهناك أكلات معينة يجب تجنبها بالنسبة لمرضى الصدفية وهى اللحوم الحمراء والسمنة ومضادات الروماتيزم والأملاح والبهارات لأنها تزيد من أعراض الصدفية ويجب استبدالها باللحوم البيضاء، مثل الدجاج والسمك والزيوت النباتية بأنواعها والزعتر ومضادات الروماتيزم المسموح بها مثل "النتروكسين وبينجميل بروفين، حيث تقلل من أعراض الصدفية وإذا استمر المريض على هذه النصائح تتحسن حالته وهناك تركيبات معينة ممكن أن يقوم الطبيب بتحضيرها بنسب معينة تناسب حالة المريض وتؤدى إلى الشفاء.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 16 مايو 2024 - 12:20