ما المصادر التى يتوفر فيها فيتامين "ه"؟
الدكتور أشرف عبد العزيز أستاذ التغذية بجامعة حلوان
ما المصادر التى يتوفر فيها فيتامين "هـ"؟
يجيب على هذا التساؤل الدكتور أشرف عبد العزيز أستاذ التغذية بجامعة حلوان، قائلا، وظائف فيتامين (هـ): Functions of Vitamin E تتمثل فى الآتى:
1- أنه يقوم بدور مانعات الأجميلدة القابلة للذوبان فى الدهون، وأنه يستقر فى الغالب فى أغشية الخلية.
2- يمنع عملية تحطيم أو تكسير فيتامين أ، كذلك يمنع أجميلدة الأحماض الدهنية غير المشبعة.
3- الجرعات العالية Mega dose لفيتامين(هـ) (400 إلى 800 وحدة دولية) توصف للأشخاص الذين يعانون من نوبات قلبية.
وهناك مصادر هامة لفيتامين(هـ) تشمل الزيوت النباتية، بعض الفواكه والخضروات على سبيل المثال الطماطم، والخضروات ذات الأوراق الخضراء، البيض، والزبد.
وجود فيتامين(هـ) فى الزيوت النباتية يستخدم فى حماية الأحماض الدهنية غير المشبعة الموجودة فى تلك الزيوت.
ومن ناحية أخرى نجد أن الدهون الحيوانية وزيت السمك لا يحتوى على فيتامين(هـ).
ومحتوى فيتامين (هـ) الحقيقى فى الطعام يعتمد على: عملية الحصاد للمادة الغذائية، والتصنيع، وطرق الطهى المستخدمة لأن فيتامين (هـ) عرضة جداً للدمار عن طريق الأكسدة بالأجميلجينِ، كذلك الحال فإنه يتأثر بالمعادن المستخدمة فى عمليات الطهى، والضوء، والاستعمال المتكرر للزيوت المعاد استخدامها فى التحمير الغزير.
الدكتور أشرف عبد العزيز أستاذ التغذية بجامعة حلوان
ما المصادر التى يتوفر فيها فيتامين "هـ"؟
يجيب على هذا التساؤل الدكتور أشرف عبد العزيز أستاذ التغذية بجامعة حلوان، قائلا، وظائف فيتامين (هـ): Functions of Vitamin E تتمثل فى الآتى:
1- أنه يقوم بدور مانعات الأجميلدة القابلة للذوبان فى الدهون، وأنه يستقر فى الغالب فى أغشية الخلية.
2- يمنع عملية تحطيم أو تكسير فيتامين أ، كذلك يمنع أجميلدة الأحماض الدهنية غير المشبعة.
3- الجرعات العالية Mega dose لفيتامين(هـ) (400 إلى 800 وحدة دولية) توصف للأشخاص الذين يعانون من نوبات قلبية.
وهناك مصادر هامة لفيتامين(هـ) تشمل الزيوت النباتية، بعض الفواكه والخضروات على سبيل المثال الطماطم، والخضروات ذات الأوراق الخضراء، البيض، والزبد.
وجود فيتامين(هـ) فى الزيوت النباتية يستخدم فى حماية الأحماض الدهنية غير المشبعة الموجودة فى تلك الزيوت.
ومن ناحية أخرى نجد أن الدهون الحيوانية وزيت السمك لا يحتوى على فيتامين(هـ).
ومحتوى فيتامين (هـ) الحقيقى فى الطعام يعتمد على: عملية الحصاد للمادة الغذائية، والتصنيع، وطرق الطهى المستخدمة لأن فيتامين (هـ) عرضة جداً للدمار عن طريق الأكسدة بالأجميلجينِ، كذلك الحال فإنه يتأثر بالمعادن المستخدمة فى عمليات الطهى، والضوء، والاستعمال المتكرر للزيوت المعاد استخدامها فى التحمير الغزير.
الثلاثاء 4 أكتوبر 2016 - 17:46 من طرف مصطفى مرسى
» منهجية مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب في ظل المعيار الجديد
الخميس 5 مارس 2015 - 2:58 من طرف دينا بسيوني
» النظام الالكترونى للمراقبة والتحكم والسيطرة بالكاميرات
الخميس 5 مارس 2015 - 2:57 من طرف دينا بسيوني
» تأمين الاحتفالات والمؤتمرات والإجتماعات
الخميس 5 مارس 2015 - 2:56 من طرف دينا بسيوني
» توقيع وتحديد المشاريع الهندسية بأستخدام المساحة
الخميس 5 مارس 2015 - 2:56 من طرف دينا بسيوني
» الابتكار والإبداع في إدارة المخازن ، المواد و المخزون الراكد
الإثنين 22 ديسمبر 2014 - 1:55 من طرف دينا بسيوني
» الأمن الصناعي (مهارات السلامة في مواقع العمل)
الإثنين 22 ديسمبر 2014 - 1:55 من طرف دينا بسيوني
» تخطيط عمليات التخزين والرقابة على المخزون
الإثنين 22 ديسمبر 2014 - 1:54 من طرف دينا بسيوني
» فرصة متميزة لإنشاء مكاتب المقاولات والتشطيبات والمكاتب العقارية
الخميس 19 سبتمبر 2013 - 10:27 من طرف Hussein Juma
» دورة التقييم العقاري(المستوى الاول)
الخميس 19 سبتمبر 2013 - 10:26 من طرف Hussein Juma