هل العسل مضر لمريض السكرى؟
اليوم السابع
أنا مريض سكر وأعالج بالأنسولين، وبدأت منذ حوالى شهر فى تناول كوب زبادى مضافا إليه معلقة عسل نحل صغيرة ونصف معلقة زنجبيل ونصف معلقة من القرفة، لأنها تريح المعدة، لكن حديثا أخبرنى أحد الأطباء أن تناول العسل ممنوع لى تماما أرجو الإفادة؟
يجب على هذا السؤال الأستاذ الدكتور أشرف السعيد محمد استشارى الغدد الصماء والسكر والبنكرياس قائلا: يجوز لمريض السكرى أن يتناول عسل النحل ولكن بشرط أن يكون غير مخلوط بالسكر، ومسموح للمريض بفنجان صغير لأنه غير مضمون ولهذا يفضل تجنبه.
ومريض السكر له نظام غذائى معين، إذ يجب أن تتناسب نسبة العسل الذى يتناوله المريض مع حساب ونظام الوجبات الذى يسير عليه.
وهذا النظام الغذائى لمريض السكر يحتوى على 1500 سعر حرارى يوميا موزعة على جميع الوجبات :
الإفطار يكون فى الثامنة صباحا:
كوب شاى + ربع كوب حليب خالى الدسم + ظهر رغيف بلدى + بيضة واحدة + 50 جرام جبن قريش + طماطم وخيار حسب الرغبة.
الساعة العاشرة صباحا يأخذ مشروبا غازيا بدون دسم مع قطعتين بسكويت غير محلى.
الغذاء يكون فى الثالثة عصرا:
ظهر رغيف بلدى + 100-200 جرام لحوم + شربة خضار + خضار مطبوخ نى فى نى + 4 ملاعق أرز + سلطة حسب الرغبة + ثمرة فاكهة.
والساعة السادسة مساء كوب شاى + ربع كوب لبن خالى الدسم وقطعتين بسكويت غير محلى.
والساعة العاشرة مساء العشاء يكون:
ظهر رغيف بلدى + 100جرام لحوم + شربة خضار + سلطة بأى كمية .
اليوم السابع
أنا مريض سكر وأعالج بالأنسولين، وبدأت منذ حوالى شهر فى تناول كوب زبادى مضافا إليه معلقة عسل نحل صغيرة ونصف معلقة زنجبيل ونصف معلقة من القرفة، لأنها تريح المعدة، لكن حديثا أخبرنى أحد الأطباء أن تناول العسل ممنوع لى تماما أرجو الإفادة؟
يجب على هذا السؤال الأستاذ الدكتور أشرف السعيد محمد استشارى الغدد الصماء والسكر والبنكرياس قائلا: يجوز لمريض السكرى أن يتناول عسل النحل ولكن بشرط أن يكون غير مخلوط بالسكر، ومسموح للمريض بفنجان صغير لأنه غير مضمون ولهذا يفضل تجنبه.
ومريض السكر له نظام غذائى معين، إذ يجب أن تتناسب نسبة العسل الذى يتناوله المريض مع حساب ونظام الوجبات الذى يسير عليه.
وهذا النظام الغذائى لمريض السكر يحتوى على 1500 سعر حرارى يوميا موزعة على جميع الوجبات :
الإفطار يكون فى الثامنة صباحا:
كوب شاى + ربع كوب حليب خالى الدسم + ظهر رغيف بلدى + بيضة واحدة + 50 جرام جبن قريش + طماطم وخيار حسب الرغبة.
الساعة العاشرة صباحا يأخذ مشروبا غازيا بدون دسم مع قطعتين بسكويت غير محلى.
الغذاء يكون فى الثالثة عصرا:
ظهر رغيف بلدى + 100-200 جرام لحوم + شربة خضار + خضار مطبوخ نى فى نى + 4 ملاعق أرز + سلطة حسب الرغبة + ثمرة فاكهة.
والساعة السادسة مساء كوب شاى + ربع كوب لبن خالى الدسم وقطعتين بسكويت غير محلى.
والساعة العاشرة مساء العشاء يكون:
ظهر رغيف بلدى + 100جرام لحوم + شربة خضار + سلطة بأى كمية .
الثلاثاء 4 أكتوبر 2016 - 17:46 من طرف مصطفى مرسى
» منهجية مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب في ظل المعيار الجديد
الخميس 5 مارس 2015 - 2:58 من طرف دينا بسيوني
» النظام الالكترونى للمراقبة والتحكم والسيطرة بالكاميرات
الخميس 5 مارس 2015 - 2:57 من طرف دينا بسيوني
» تأمين الاحتفالات والمؤتمرات والإجتماعات
الخميس 5 مارس 2015 - 2:56 من طرف دينا بسيوني
» توقيع وتحديد المشاريع الهندسية بأستخدام المساحة
الخميس 5 مارس 2015 - 2:56 من طرف دينا بسيوني
» الابتكار والإبداع في إدارة المخازن ، المواد و المخزون الراكد
الإثنين 22 ديسمبر 2014 - 1:55 من طرف دينا بسيوني
» الأمن الصناعي (مهارات السلامة في مواقع العمل)
الإثنين 22 ديسمبر 2014 - 1:55 من طرف دينا بسيوني
» تخطيط عمليات التخزين والرقابة على المخزون
الإثنين 22 ديسمبر 2014 - 1:54 من طرف دينا بسيوني
» فرصة متميزة لإنشاء مكاتب المقاولات والتشطيبات والمكاتب العقارية
الخميس 19 سبتمبر 2013 - 10:27 من طرف Hussein Juma
» دورة التقييم العقاري(المستوى الاول)
الخميس 19 سبتمبر 2013 - 10:26 من طرف Hussein Juma