أظهرت دراسة علمية أمريكية حديثة، أن تناول الفلفل الحار بمعدلات معتدلة قد يساعد على حرق السعرات الحرارية ويقلل الشهية، خاصة بين الأشخاص غير المعتادين على تناوله.
وشملت الدراسة 25 شخصاً من ذوى الوزن الطبيعى، تضمنت 13 من محبى الأطعمة "الحراقة" و12 من غير المعتادين على تناولها، وقام الباحثون بإضافة رشة من مسحوق الفلفل الحار، الأولى بمعدل 1.8 جراماً والثانية بمعدل 0,3 جراماً يومياً على أكلهم ولمدة ستة أسابيع.
ووجد الباحثون أن مادة "كابسيسين" (capsaicin) التى تمنح الفلفل الطعم اللاسع رفعت حرارة الجسم الأساسية أثناء فترة الهضم بالنسبة لكافة المشاركين، وهو ما يعنى حرق المزيد من السعرات الحرارية.
ولاحظ الباحثون أن الأشخاص غير المعتادين على تناول الفلفل الحار هم الذين استفادوا من خاصيته التى تساعد فى الإحساس بالشبع، إذ تراجعت شهيتهم للأطعمة الدهنية والحلوة والمالحة، وذلك حسب ما ذكر فى موقع محطة "سى إن إن" الأمريكية.
وقال البروفيسور فى علم الأطعمة والتغذية بجامعة برودو بإنديانا ريتشارد ميتس:"إن تناول أقل من ملعقة شاى من مسحوق الفلفل الحار ساهم فى حرق السعرات الحرارية وقلل الشهية".
وأفادت الدراسة أن استهلاك قدر معتدل من الفلفل الحار وملازمة نمط غذائى صحى والقيام بتدريبات رياضية منتظمة سيكشف فوائدها مستدامة على المدى البعيد.
وشملت الدراسة 25 شخصاً من ذوى الوزن الطبيعى، تضمنت 13 من محبى الأطعمة "الحراقة" و12 من غير المعتادين على تناولها، وقام الباحثون بإضافة رشة من مسحوق الفلفل الحار، الأولى بمعدل 1.8 جراماً والثانية بمعدل 0,3 جراماً يومياً على أكلهم ولمدة ستة أسابيع.
ووجد الباحثون أن مادة "كابسيسين" (capsaicin) التى تمنح الفلفل الطعم اللاسع رفعت حرارة الجسم الأساسية أثناء فترة الهضم بالنسبة لكافة المشاركين، وهو ما يعنى حرق المزيد من السعرات الحرارية.
ولاحظ الباحثون أن الأشخاص غير المعتادين على تناول الفلفل الحار هم الذين استفادوا من خاصيته التى تساعد فى الإحساس بالشبع، إذ تراجعت شهيتهم للأطعمة الدهنية والحلوة والمالحة، وذلك حسب ما ذكر فى موقع محطة "سى إن إن" الأمريكية.
وقال البروفيسور فى علم الأطعمة والتغذية بجامعة برودو بإنديانا ريتشارد ميتس:"إن تناول أقل من ملعقة شاى من مسحوق الفلفل الحار ساهم فى حرق السعرات الحرارية وقلل الشهية".
وأفادت الدراسة أن استهلاك قدر معتدل من الفلفل الحار وملازمة نمط غذائى صحى والقيام بتدريبات رياضية منتظمة سيكشف فوائدها مستدامة على المدى البعيد.
الثلاثاء 4 أكتوبر 2016 - 17:46 من طرف مصطفى مرسى
» منهجية مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب في ظل المعيار الجديد
الخميس 5 مارس 2015 - 2:58 من طرف دينا بسيوني
» النظام الالكترونى للمراقبة والتحكم والسيطرة بالكاميرات
الخميس 5 مارس 2015 - 2:57 من طرف دينا بسيوني
» تأمين الاحتفالات والمؤتمرات والإجتماعات
الخميس 5 مارس 2015 - 2:56 من طرف دينا بسيوني
» توقيع وتحديد المشاريع الهندسية بأستخدام المساحة
الخميس 5 مارس 2015 - 2:56 من طرف دينا بسيوني
» الابتكار والإبداع في إدارة المخازن ، المواد و المخزون الراكد
الإثنين 22 ديسمبر 2014 - 1:55 من طرف دينا بسيوني
» الأمن الصناعي (مهارات السلامة في مواقع العمل)
الإثنين 22 ديسمبر 2014 - 1:55 من طرف دينا بسيوني
» تخطيط عمليات التخزين والرقابة على المخزون
الإثنين 22 ديسمبر 2014 - 1:54 من طرف دينا بسيوني
» فرصة متميزة لإنشاء مكاتب المقاولات والتشطيبات والمكاتب العقارية
الخميس 19 سبتمبر 2013 - 10:27 من طرف Hussein Juma
» دورة التقييم العقاري(المستوى الاول)
الخميس 19 سبتمبر 2013 - 10:26 من طرف Hussein Juma